¿Qué es el roaming internacional y porqué es tan costoso?

Al momento de llegar a otro país o continente tu smartphone buscará automáticamente una red para conectarse. El proceso de selección de red se basa en el tipo de smartphone con el que cuentes y los acuerdos que tu compañía de celular tenga con las redes de otros países.

Por ejemplo, si eres usuario Telcel y viajas a Estados Unidos tu smartphone seguro se conectará a la red de T-Mobile. Cuando uses tu smartphone estáras usando los servicios de T-Mobile, quien le facturará tus servicios a Telcel para posteriormente facturarte a ti.

Tu compañía tiene ya varios arreglos con varias compañías alrededor del mundo y el precio del roaming internacional se refleja en la complejidad de esos acuerdos.

Para evitar sorpresas indeseadas con tu factura, te sugerimos lee nuestra Guía para evitar costosas facturas al viajar a otro país.